Realización de pasta con Salsa amatriciana y Salsa carbonara

 

Masa para pasta fresca

 

·         Ingredientes para dos personas: 

45ml agua

3 huevos batidos

1 pizca de sal

375 gr de harina

 

Programa 15 en Maquina Panificadora

Sin máquina, se coloca todos los ingredientes en un bol y se amasa hasta que este homogénea, inmediatamente pasar con un rodillo hasta dejarla de 2 milímetros de espesor, pero cada vez ir espolvoreando harina de la lado a lado, luego doblar en varias capas como si estuvieras haciendo un rodillo, y cortar con un cuchillo al grosor que te apetezca.

 




Salsa amatriciana

 

·         Ingredientes para dos personas: 

Aceite de oliva para engrasar

100 g de panceta en dados

1 cebolla en rodajas finas

500 g de tomates pelados, despepitados y en dados

1 pimiento largo fresco, despepitada y troceada

Sal

Pimienta

 

Elaboración: Engrasamos una cazuela con aceite, echamos la panceta y freímos a fuego lento hasta que suelte la grasa. Añadimos la cebolla y rehogamos 10 minutos, removiendo, hasta que se dore ligeramente. Agregamos el tomate, el pimiento largo, sal y pimienta, y proseguimos con la cocción 40 minutos, añadiendo agua tibia si fuera necesario. Mezclamos con la pasta y servimos.





 

Salsa carbonara

 

Ingredientes para cuatro personas: 

25 g de mantequilla

100 g de panceta en dados

1 diente de ajo

2 huevos batidos

40 g de queso Parmesano

40 g de queso maduro recién rallado

Sal 

Pimienta.

 

Elaboración: Fundimos la mantequilla en una cazuela, echamos la panceta y el ajo, y freímos hasta que el ajo se dore. Desechamos el ajo. Mientras tanto, cocemos la pasta con la que queramos acompañar la salsa, escurrimos y añadimos a la panceta. Retiramos la cazuela del fuego, agregamos el huevo, la mitad del Parmesano, la mitad del queso maduro y una pizca de pimienta. Mezclamos bien. Añadimos el reto del queso, volvemos a remover y servimos enseguida.







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