Masa para pasta fresca
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Ingredientes para dos personas:
45ml agua
3 huevos
batidos
1 pizca de sal
375 gr de
harina
Programa 15 en Maquina Panificadora
Sin máquina,
se coloca todos los ingredientes en un bol y se amasa hasta que este homogénea,
inmediatamente pasar con un rodillo hasta dejarla de 2 milímetros de espesor,
pero cada vez ir espolvoreando harina de la lado a lado, luego doblar en varias
capas como si estuvieras haciendo un rodillo, y cortar con un cuchillo al
grosor que te apetezca.
Salsa amatriciana
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Ingredientes para dos personas:
Aceite de oliva para engrasar
100 g de panceta en dados
1 cebolla en rodajas finas
500 g de tomates pelados, despepitados y en dados
1 pimiento largo fresco, despepitada y troceada
Sal
Pimienta
Elaboración: Engrasamos una cazuela con aceite, echamos la panceta y freímos a
fuego lento hasta que suelte la grasa. Añadimos la cebolla y rehogamos 10 minutos,
removiendo, hasta que se dore ligeramente. Agregamos el tomate, el pimiento
largo, sal y pimienta, y proseguimos con la cocción 40 minutos, añadiendo agua
tibia si fuera necesario. Mezclamos con la pasta y servimos.
Salsa carbonara
Ingredientes para cuatro personas:
25 g de mantequilla
100 g de panceta en dados
1 diente de ajo
2 huevos batidos
40 g de queso Parmesano
40 g de queso maduro recién rallado
Sal
Pimienta.
Elaboración: Fundimos la mantequilla en una cazuela, echamos la panceta y el ajo,
y freímos hasta que el ajo se dore. Desechamos el ajo. Mientras tanto, cocemos
la pasta con la que queramos acompañar la salsa, escurrimos y añadimos a la
panceta. Retiramos la cazuela del fuego, agregamos el huevo, la mitad del
Parmesano, la mitad del queso maduro y una pizca de pimienta. Mezclamos bien.
Añadimos el reto del queso, volvemos a remover y servimos enseguida.
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