PREPARAR YORGUT EN CASA, BIEN CASERITO :)


 


Ingredientes para 1 litro de yogurt

 

Un vasito de yogurt sin sabor

Leche entera

 

Elaboración: Colocar la leche en una olla a fuego medio, debe subir a 80ºC aproximadamente, o sea, un rato antes de que hierva. Mezclar un cucharón de esta leche tibia con el vasito de yogurt natural. Llevar la mezcla de yogurt y leche a la olla, con el resto de la leche y unir, revolviendo. Colocar toda la mezcla vidrio o metal está bien. Envolver el recipiente con una frazada o con una toalla. Colocar un repasador limpio en la parte de arriba y NO tapar con la tapa del frasco. Llevar a un lugar cerrado. Dejar así entre 12 y 24 horas, a las 6 horas ya estará listo, pero con un poco más de tiempo mejorará su textura. Pasada las 24 horas añadir azúcar y fruta, servirse con Müsli con frutas o solamente con frutas. Este tipo de yogurt como no lleva conservantes dura de 2 a 4 días en el Refrigerador.

Despues del tiempo trancurrido, envasar en botellas o vasos con tapa de vidrio. Puedes triturar fruta de tu elección, y colocar azucar o cualquier endulzante de tu gusto. Lo agitas y lo dejas reposar por unos 30 minutos y listo esta para preparar tus desayunos o meriendas, etc.



 

Comentarios